Четыре сезона женской сексуальности. Третий – зрелая женщина, супруга, осень.

Четыре сезона женской сексуальности. Третий – зрелая женщина, супруга, осень.

 

Третья четверть цикла и Луны – третий сезон. Зрелая женщина – мать способна творчески принять тяготы мира внутри цикла зачатия, рождения и смерти. Осень, время плодов и насыщения, сладкого удовлетворения, особой силы. Если энергия не была собрана и правильно применена, то вместо плодоносной удовлетворенности приходят печаль и опустошение. Наступает «ПМС», «печаль моя стара».  Чтобы избежать синдрома алкогольного опьянения, женщина должна вкладывать энергию любовницы только в любовь, сохраняя чистоту своего потока. В ведах сказано, что только чистота делает женщину счастливой.

Это архетип Евы, уже глубоко познавшей вкус яблока, когда она задумывается о том, чтобы прясть и готовить обед.

В этом периоде женщина – хозяйка очага, управительница, законная супруга. Она одновременно Гера и Деметра.

Два предыдущих периода жизни и лунного месяца дают такое качество энергии, которое само дает силы своим созданиям. Не стоит обесценивать плоды их ненужным сравнением. Одна женщина рождает детей, вторая – любимое дело, третья – мудрость, четвертая – Дом. Богу нужны разные плоды, и Он по – разному воплощает женскую энергию, направляя ее в видимые формы.

В это время мы учимся любить через покровительство, защиту, милосердие, исцеление. Это период постижения своей жизненной ценности, значимости, наработка умения занять истинно свое место в жизни.