Божественная природа секса

Божественная природа секса

 

 

Иногда возникают вопросы о сексе как пути к Богу. На этот счет в сети поднимаются бури и вихри обсуждений.

Это текст из свободного источника. Автор поста Евгений Корж.

(автор текста неизвестен)

Подобно тому, как у вас имеются руки и глаза, у вас также есть и секс. Вы ведь не возражаете против своих рук и глаз, так не возражайте против секса. Вопрос о том, как поступать с сексом, бессмысленен. Глупо создавать действенное отношение к сексу. Это – данность. Вы пришли в жизнь через секс, и в вас заложена программа продолжения жизни через секс.

Мужчина не целостен, и женщина тоже не целостна. Они являются двумя частицами единого целого. Поэтому когда они сливаются в одно, в половом акте, они достигают гармонии с сокровенной природой вещей, с Дао.

Я совсем не против секса. Это не значит, что я ЗА секс. Я за то, чтобы глубоко войти в него и открыть запредельное.
Когда секс становится медитацией, он расцветает в любовь, и это цветение есть движение к божественному. Вот почему любовь – явление божественное. Секс – это физиология, любовь – духовность.

Теперь начинайте медитировать на любви. Это вторая ступень. Погружайтесь в любовь, осознавайте, что происходит. В сексе встречаются тела, в любви встречаются души. Но все равно это встреча, встреча двух людей.

Увидьте любовь, внутреннее слияние, внутреннюю связь. Тогда вы трансцендируете даже любовь и придете к молитве. Эта молитва и является дверью. Это все еще встреча, но уже не между двумя людьми. Это общение между вами и целым.

Но и молитва - это тоже встреча, поэтому и она в конечном счете должна быть трансцендирована. В молитве, поклоняющийся и божество различны, "бхакта" и "бхагван" различны. Это все еще встреча.

Нужно медитировать и на моментах молитвы. Будьте их свидетелем. Видьте общение между собой и целым. Если вы сможете осознавать встречу между собой и целым, тогда вы трансцендируете и себя и целое. Тогда вы есть целое.

Это три ступени любви: физическая любовь, психическая любовь и любовь духовная. А когда трансцендируются все три, является божественное.  Бог это любовь" – наиболее близкое к истине определение, потому что последнее, что мы познаем на пути к богу, это любовь. За ней идет неизвестное, а неизвестное не может быть определено.

Когда в сексе вы видите врага, он становится камнем. Тогда он теряет прозрачность, и вы не в состоянии видеть дальше него. Используйте его, медитируйте на нем, и камень станет прозрачным, как стекло. Вы увидите через него, что дальше, и забудете о стекле. Вы запомните то, что за стеклом. (Ошо)

Мое мнение таково, что подавляющее большинство людей не идет глубже внешнего, лишь физиологического акта. И в конце концов им приходится либо стать зависимыми от секса(считай, рабами), либо отрицать(сублимировать) его, таким образом уходя от зависимости и ища другие пути. И лишь немногие рассматривают секс как путь, что откроет в другом дверь к Единому.