Женственность: признаки застревания и потери энергии

Женственность: признаки застревания и потери энергии

 

«Невинная овечка». Дева.

Когда женщина не может преодолеть жизненную фазу девушки, она становится игрушкой в руках окружающих, не в силах ни осознать, ни отстоять свою позицию. Для застрявших в «девушках» принятие решений становится в принципе невозможным. Год за годом усваивается поведение жертвы. Рано или поздно эта жертва действительно приносится. Вариантов много. Это может быть жестокий партнер – мужчина, болезни, материальная неустроенность, смерть при невыясненных обстоятельствах. Постоянная романтизация энергетической стадии «девушки» навеяна Голливудом и современным маркетингом. Есть извращенная привлекательность в образе беззащитной девчушки, которая за «конфетку, таблеточку и монеточку», за африканские бусы готова предложить себя любому завоевателю.

Женщина, засидевшаяся в состоянии невесты – это любовница женатого человека без надежды на изменение отношений, это женщина, делающая второй и третий аборт подряд, это девушка, которая бессмысленно мечтает о человеке, который не стал ее мужем, а давно уехал в Занзибар с другой женой, ее мамой, дочкой и собакой.

Когда такая «девушка» взрослеет, ей все время нужны внешние авторитеты – астрологи, гадатели, люди знающие (мы говорим о злоупотреблении, когда на чужих перекладывают всю ответственность за принятие решений о собственной жизни ). Мир дает нам абсолютную свободу воли, но женщина не хочет или не может правильно распорядиться ей. Она не может остановиться в стремлении обрести хоть какое-то понимание мира, постоянно ощущая давление неведомого. Она не знает, что ждет ее завтра, и боится будущего. Она не хочет ни решений, ни ответственности за них. Она ищет защиты от страха в практиках, которые уводят ее в темный лес бессознательного. Она изо всех сил сопротивляется тому, чтобы просто действовать. В конце концов она просто рыдает и говорит, что у нее нет сил.
Ключ выхода из тупика – начать слышать и уважать СВОЙ внутренний голос, чтобы найти свою связь с Богом и судьбой.

 

«Сладкая женщина». Любовница.

У женщины, слишком долго играющей эту роль, растет либидо, постепенно переходя в агрессию.  Она теряет чувствительность к чужой боли. Она вовлекает мужчин и женщин в многоугольные связи вокруг себя, называя это любовью. Именно чувствительность к чужой боли делает женщину по– настоящему живой и сильной.Причиняя боль другим существам, она лишается цельной сущности, в которой каждый ее вдох и выдох равноценен тому, как дышат возлюбленные, облака, дети.  Если женщина не умеет насытиться, она теряет интуицию, которая позволяет ей в дальнейшем стать матерью и женой.

Ключ выхода из этого состояния – испытать и изжить наслаждение, разделив его с миром. Быть источником силы и радости. Осознать силу и священность жизни.

«Абсолютная мать». Жена и Хозяйка.

Фиксация на роли матери создает привязку к собственному пространству, которое является плодами творческих трудов. Это может быть как реальный, так и творческий ребенок. При этом женщина теряет границу между своей реальностью и реальностью Бога. Ей кажется, что она сама рождает вселенные, сама их взращивает, и они принадлежат только ей. Такая женщина создает царей. Как правило, у нее только один ребенок, только одно главное дело, только один способ строить жизнь. Или, наоборот, она творит некое бесконечное множество, в котором нет покоя и радости. Это гегемония Наполеона в юбке. Такое состояние вытесняет энергию ЯН Бога- отца и тем более Мужчины- любовника на тонком уровне. А на внешнем уровне женщина удерживает ЯН как символ собственности путем манипуляций. Здесь нет партнерства, а есть ревностное охранение своих границ и борьба за ресурсы. Все это подается как благой проект. Свое порождение возносится на пьедестал, все прочее тонет в лучах собственной славы.

Проверкой на зрелость силы ИНЬ является способность все оставить и отпустить, расти и цвести, помогая естественному ходу событий. проявлениях. Это означает подчинить свое сильное здоровое Эго Богу и Его воле. Это последний, самый сильный фильтр зрелости женской энергии. Как правило, женщина в 40- 45 лет застревает именно тут, становясь теткой. Она – рулит, она – сильная, она – танк. «Бессмертная Владычица».

Духовная женщина

Только это состояние сознания освобождает женщину! Королева - дух, возведенная на трон, по- настоящему развязывает женщине руки. Она обретает от высших сил магическую власть над жизнью. Когда на практиках даются сложные упражнения, и участницы впадают в отчаяние, не умея справиться с заданием, я спрашиваю: «А как бы сейчас поступила бессмертная часть тебя?». Ответы, решения, энергия и помощь приходят мгновенно, как по волшебству. Любая женщина сразу обретает прозрение. Но придти к нему можно, только накопив силу в трех первых циклах энергии ИНЬ. Если женщина, наоборот, теряла на них большую часть своей энергии, то она превращается в злую ведьму, которой не жалко ничего живого, сухую и холодную.

Резюме. Женщина должна гибко переживать разные состояния цикла на протяжении 28 или 29 дней, прививая себе привычку бережно обращаться со своей маткой.

 

Таким образом, для практического накопления силы ИНЬ мы должны соблюдать следующие правила:

  1. Осознавать переходы состояний в уме и в энергиях. Гибко проживать богатство ролей.
  2. Изучать индивидуальные и планетарные циклы движения ИНЬ.
  3. Отслеживать совпадение энергетической практики и фазы осознания событий.
  4. Не позволять ощущениям и чувствам блуждать вдали от реального энергетического состояния тела и в центров силы. Контролировать органы чувств, беречь их от иллюзий.
  5. Вырабатывать чувствительность к планетарному качеству лунного цикла ИНЬ, накапливая силы.
  6. Прорабатывать и постоянно тренировать зрелость цикличных моделей женского поведения, нарабатывать гибкость смены женских состояний.
  7. Создавать гармоничный круг силы женского общения с энергетически состоявшимися женщинами.
  8. Отслеживать свой месячный цикл, соединять практики цигун и женский тренинг психологических ролей. Ригидность (застывание) женской энергии делает ее жесткой.

Чтобы быть в контакте с миром и мужчиной, женщина должна ломать себя, так как иначе не выходит. Ломая себя, женщина получает много травм, которые делают ее поверженной и печальной. Она отступает, не в силах проживать драматизм земной реальности с его круговоротом рождений и смертей. Мягкость, текучесть, податливость и умение наполнять теплом пространство создаются за счет постоянно возобновляющихся и сменяющих друг друга циклов энергии. Женщина становится женщиной, когда она наполнена, бесконечна, разнообразна внутри. Тогда она способна гибко перейти на следующий этап эволюции – стать проводником и сосудом любви. Любовь – это сила единения, синтеза, усложнения и творения мира. Цель всего только одна – вместить как можно больше любви, быть готовым для нее, и стать этой любовью.

Автор Татьяна Астер