Диалоги о душе: как там происходит?

Диалоги о душе: как там происходит?

 

Вы замечали, что те, кто говорит об опасности, чаще других подвергаются ей?

 

Тем, кто говорит о неудаче, чаще других не везет? Тем, кто говорит о богатстве и возможностях, они достаются? Каждая ваша мысль созидательна. Вы творец, вы «Бог» своей жизни. Мы говорим это с абсолютной уверенностью, ведь вы физическое продолжение огромного многомерного существа, которое не только представляет собой часть Бога, но и само является тем, что вы воспринимаете как Бога на высших уровнях. Это означает, что внутри вас таится та же созидательная сила, которая сотворила планеты и галактики, та же сила, которая создала ваш мир.

 

Вы замечали, что тем, кто говорит о богатстве и возможностях, достается больше и того, и другого?

 

Взросление души обычно занимает очень много жизней — двести-триста воплощений на физическом плане, — и только после этого она сможет проявлять себя как зрелая или старая душа. Однако это не означает, что только юные души испытывают страдания, а счастьем наслаждаются только зрелые и старые души. Возраст души определяется не количеством прожитых жизней, а умением сознательно присутствовать в личности. Однако, как правило, зрелые и старые души действительно насчитывают больше жизней, чем новорожденные и юные. Возраст души не лежит в основе какой-либо иерархии, ведь все души равны. Все души на том или ином уровне считаются Мастерами. На земном плане различие между старыми и юными душами заключается в том, как они проявляют себя.

 

Развиваясь, душа набирается опыта. Каждая жизнь записывается в общем сознании души. Она может обратиться к этому опыту и использовать его знание для будущих жизней на Земле. Чем чаще душа возвращается в физический мир, тем легче ей устанавливать осознанную связь с личностью, которая ее воплощает. С течением жизней эта связь становится все прочнее и приводит личность в гармонию с истинной природой души. Путешествие по идущей вверх спирали свойственно истинной природе души. Поэтому старые души обычно ведут более гармоничную жизнь, а юные — менее гармоничную или даже жизнь, полную травм и драматических событий.

 

Мы сообщаем вам эту информацию не для того, чтобы вы считали тех, кто находится в сложной ситуации, менее опытными или юными душами. Мы говорим лишь о тенденции. Все души способны создать гармонию и красоту, и все души способны создать дисгармонию и хаос.

 

Обстоятельства порождаются мыслью. Когда вы начнете наблюдать за обстоятельствами в своей жизни и за теми мыслями, которые создали эти обстоятельства, вы с большей легкостью сможете умышленно использовать намерение, чтобы думать только о том, что наполнено гармонией и радостью.

 

А почему тогда маленькие дети и младенцы оказываются в негативных обстоятельствах?

 

Этот вопрос предполагает, что младенец «невинен» и неспособен творить силой мысли. Но это совсем не так. Человечество долгое время считало, что тот, кто не может говорить, не может думать. На этом вы выстраивали отношения с животными и своими детьми.

 

С того момента, как душа приобрела четкое намерение прийти в физическое измерение и убедилась в том, что беременность будет доношенной и закончится появлением на свет тела, способного вместить душу, возникает телепатический контакт между ребенком и обоими родителями. Именно этот механизм способствует формированию новой личности, ведь телепатическая связь с обоими родителями открывает ребенку доступ к их мыслям и эмоциям. Фактически, младенец наследует эмоциональное устройство матери и отца, а также приносит с собой те элементы, которые возникли во время предыдущего физического опыта.

 

Таким образом создается уникальная личность. Разница между сестрами и братьями определяется опытом приходящей души, а также преобладающим эмоциональным и ментальным состоянием обоих родителей в период от зачатия до рождения и раннего детства. Это происходит даже тогда, когда одного из родителей нет рядом, например, если мать умирает после рождения ребенка или если отец оставляет их.

 

Если у ребенка приемные родители, он продолжает поддерживать связь с родителями биологическими и одновременно устанавливает связь с приемными. Именно по этой причине приемные дети стремятся найти своих биологических родителей: их сознание было связано с ним таким образом, что биологические родители сыграли ключевую роль в создании личности ребенка, даже если их физически не было рядом.

 

Именно благодаря этим связям дети с легкостью перенимают мысли и убеждения своих родителей. Боязливые родители обычно воспитывают боязливое потомство. В вашей культуре воспитание по большей части основано на предупреждении детей об опасностях мира, в котором они оказались. Когда ребенок усваивает убеждения и страхи своих родителей, он автоматически начинает думать подобным образом и приобретает подобные страхи. Эти мысли и страхи так же созидательны, как любые другие мысли, и ребенок становится творцом своей реальности, как и его родители.

 

Каждая душа выбирает себе родителей. Из этого правила нет исключений. Душа выбирает не только родителей и пол, но также страну и культуру, в которой она желает родиться, и основные обстоятельства своей жизни при рождении. Этот выбор основан на опыте, который душа хочет получить в данной жизни. Например, душа может выбрать условия, противоположные тем, в которых хочет в конечном итоге оказаться. Это случается довольно часто. Допустим, душа, которая хочет испытать большое богатство, может родиться в нищете, потому что это поможет ей устремиться навстречу своей цели. Это называется сравнением, и часто сравнение помогает вам понять, чего вы хотите. Если душа выбирает бедность, то рождение в нежелательных обстоятельствах будет стимулировать ее личность и пробудит в ней стремление к богатству. Это хорошая мотивация.

 

Душа может работать над одним проектом в течение нескольких жизней. Она может предпринять несколько попыток для достижения своей цели. Например, в одной жизни она приобретет богатство преступным путем и через жажду власти, контроль и манипулирование другими. Однако душа всегда стремится создать желаемый опыт через любовь, ведь только любовь может сделать какое-либо состояние долговременным. Как только душа воплощает богатство через любовь, оно становится постоянным аспектом ее земного «я», и во всех последующих жизнях деньги будут даваться этому существу легко и просто.

Однако душа, получив это умение, скорее всего, перестанет концентрироваться на нем. Например, душа, которая в течение многих жизней стремилась создать финансовое благополучие и наконец преуспела в этом с помощью любви, может сосредоточить свое внимание на чем-нибудь другом по завершении этого опыта. Но создание богатства почти всегда будет даваться ей с легкостью. Она будет словно притягивать благополучие, ведь теперь оно стало аспектом ее сущности.

 

Джон Пэйн, отрывок из «Четыре Принципа Творения»