Суп от отеков и лишних солей
.
.
Сегодня будем готовим лечебный суп из петрушки. Он прекрасно выводит соли из организма, а также избыток жидкости, улучшает работу сердца и кровоснабжение головного мозга. Также такой суп можно употреблять для регулирования давления.
Данный рецепт также будет очень интересен и полезен людям, которые следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, а особенно для тех кто желает ПОХУДЕТЬ и занимается детоксом организма.
Вот такой невероятный и полезный суп. Давайте готовить!
Суп из корня петрушки
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр
- Корень петрушки — 100-150 грамм
- Луковица — 1 штука
- Растительное масло (кукурузное или рапсовое) — 3 столовых ложки
- Капуста морская — 1-2 столовых ложки
- уксус (винный или яблочный) — 1-2 столовых ложки
Как приготовить:
Предварительно мелко нарезаем лук и на крупную терку трем корень петрушки.
Дальше в сковороде на растительном масле сначала жарим лук, а потом добавляем к нему петрушку. Необходимо потушить прод крышкой 5 минут.
Берем 1 литр воды, пускай закипит. Далее в воду помещаем тушенные овощи и держим на небольшом огне 10 минут.
Далее в тарелку уже добавляем такие ингредиенты: 1-2 ст. л. уксуса, сметану по вкусу, капаем 2-3 капли йода или кладем 1-2 ч. л. капусты морской.
Йод улучшает память и функции мозга.
Такой суп можно посыпать смолотыми семенами фенхеля, укропа, измельченными корнем валерианы или базиликом. Также можно сделать приправу из вышеуказанных компонентов и хранить в стеклянной емкости. Эта смесь — прекрасный кардиотоник.
Внимание: суп нежелательно употреблять перед долгой дорогой и на ночь, т.к. он является прекрасным и действенным мочегонным средством и выводит избыток жидкости из организма.
Приятного аппетита и будьте здоровы!