Пилон как вид искусства. Как заниматься на шесте: советы для новичков

Даже звезды танцуют стриптиз и крутятся на шесте (по крайней мере в фильмах). Их горячие фото в статье чуть ниже, а ниже — советы от актрисы Лоры Резниковой — сексуальной Вампирши из сериала «Пятая стража» и притягательного психолога из «Свидетелей».

.

.

Будь готова к синякам

Синяки на бедрах и коленях — обычная история во время танцев на шесте. Впрочем, бывают проблемы и пострашнее. Когда я готовилась к серьезному выступлению в школе танцев, делала это так активно, что травмировала ногу и сорвала спину. Но это все от большой нагрузки и интенсивных тренировок. Профессиональные танцовщицы сравнивают занятия на пилоне с большим спортом, недаром ходят разговоры о включении таких танцев в олимпийскую программу.

Не экономь

Пилон — занятие не из дешевых. Сам по себе абонемент стоит недорого, но постоянно хочется прикупить новые стрипы (обувь на высокой платформе), нарядные топики, шортики и лосины для уроков.

К примеру, стрипы стоят 5—8 тысяч за пару, костюм — от 3000 тысяч и больше. Полгода групповых занятий стоят в среднем 50—70 тысяч, одно индивидуальное занятие — около 3 тысяч. К тому же если ты начнешь выступать перед публикой и захочешь красивый эффектный костюм — уже серьезная статья расходов.

Добавь к этому сеансы массажа, которые просто необходимы после выматывающих уроков, — получается весьма накладно.

Красивая спортивная одежда отлично работает как система поощрений. У меня работает такая схема: я выбираю в интернете симпатичный комплект для занятий, туфли на высоком каблуке. Жду доставку неделю-две. За это время в предвкушении новых радостей занятия проходят куда более бойко и с настроением.

Не занимайся танцами ради мужчины

Сразу дай себе установку — ты занимаешься танцами для себя, а не для мужчины. Пилон не вызовет интереса в том, кто к тебе равнодушен. Зато поднимет тебе настроение, прибавит уверенности в себе и улучшит фигуру.

А вот смотреть на стриптиз вместе с избранником я не считаю чем-то зазорным. Мы с мужем на второй день после свадьбы отпраздновали событие в женском стриптиз-клубе. Потому что оба считаем это видом искусства. А почему нет? Люди веками любуются на обнаженные тела статуй и на шедевры живописи, а также классику мирового кино.

Не оценивай себя слишком строго

Новички, пришедшие в зал, часто «ломаются» на первых неудачах или просто от того, что сравнивают себя с «крутышками», делающими все виртуозно. На этом этапе самое главное — любить себя.

Заняться самобичеванием ты еще успеешь, этого точно не надо делать на начальном этапе. Выключи  «анализатор», побудь бесчувственной машиной, которая с вечера собирает рюкзачок на тренировку, отрабатывает положенное время в зале, идет домой и планирует следующие занятия.

Запиши все на камеру

Через несколько месяцев занятий нужно прийти в зал с камерой и записать весь процесс, будь то хореография у станка, парные танцы или трюки на пилоне. Обещаю: видео покажет много интересного.

То, о чем ты переживала, окажется, выглядит вполне сносно, а то, чем гордилась, может оказаться причиной для более основательной работы. Проанализируй и добивайся новых результатов.

Источник: Леди маил ру

*

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments